当前位置:首页>新闻中心

县医保局组织开展DIP支付方式改革业务培训会

发布时间:2022/7/12 11:43:29 来源: 录入:Gov214

7月6日,崇阳县医保局组织开展区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)支付方式改革业务培训会,县医保局全体干部职工、全县各定点医疗机构参加了培训。


会议邀请了市医疗保障局医药服务管理与招标采购科负责人上官征、上海分值医学科技有限公司咨询负责人韩佳婕,分别围绕DIP 支付方式改革总体构想及DIP 支付改革的应对策略作了专题培训。参会人员就DIP支付方式改革中不清楚的问题进行了现场提问,并与专家开展了交流讨论。

会议强调,各定点医疗机构要高度重视医保支付方式改革建设工作,做到组织领导到位、政策理解到位、对接沟通到位,切实转变运营管理思路,提高病案管理和编码质量,加强成本控制和院内精细化管理,做到四个精准:一是精准诊断;二是精准治疗;三是传送数据精准;四是精准测算。医保部门要加强医保基金的预算管理,充分发挥医保支付机制杠杆作用,以改革的实际成效践行“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,为全县参保群众提供更加优质规范的服务。