当前位置:首页>新闻中心

崇阳县政务服务中心医保窗口再次获评示范窗口

发布时间:2022/5/18 15:21:21 来源:县医保局 录入:Gov214

5月6日,崇阳县政务服务中心医保窗口再次荣获金牌“店小二”示范窗口称号。据悉,此项评选,每月一评一授旗,去年该窗口已有3个月获此殊荣。


崇阳县医保局始终要求医保窗口工作人员,要把“热不热情”“便不便捷”“满不满意”作为衡量服务的基本标准,推行“四提”工作法(提神、提标、提速、提质),不断转变工作作风,经办服务能力和服务水平不断提升,深得社会好评。

特别是针对前来医保窗口办理业务的群体,大多都与疾病相关的实际,要求工作人员务必做到“微笑服务”,始终做到“五个一样”:生人与熟人一样热情,干部与群众一样尊重,小件与大件一样对待,忙时与闲时一样认真,无关与有关一样耐心。对不会办事的,有导办帮办接待服务;对于政策不了解、有疑惑甚至有不满情绪的,不推诿、不敷衍,有问必答、耐心疏导;对提出意见建议甚至批评的,冷静倾听、合理解释、不予争辩,本着有则改之、无则加勉心态,始终保持一张笑脸相迎。

经了解,医保窗口是崇阳县政务中心最繁忙的窗口之一,直接服务全县43万余参保人员。2022年4月份,政务中心窗口办件共35006件,其中医保窗口8989件,占窗口办件总量的25.7%。