当前位置:首页>新闻中心

县医保局开展“颂党恩、传家风”红色家风传承活动

发布时间:2021/9/22 9:30:59 来源:县医保局 录入:Gov214

为进一步弘扬优秀家风,引导医保全局干部职工注重家庭教育、重视家风传承,9月9日,县医保局以“颂党恩、传家风”为主题,开展红色家风传承宣讲活动,全局干部职工参加。

县医保局副局长蔡天胜围绕习近平总书记在2015年春节团拜会上和“七一”大会上的重要讲话精神,分析了良好家风和家庭建设与中华民族伟大复兴、家风和家庭与党史学习教育的关系,从历史基础、怎么具备、如何养成良好家风等三个方面进行了宣讲,强调在良好家风形成和幸福家庭建设中,我们应该做好善学、肯干、守规的表率,弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德。学习是成事之本,也是立身之本,提高理论水平和业务水平是医保部门党员干部应当具备的素质,要始终坚持埋头苦干,细心做好每件事,脚踏实地,一步一个脚印推进工作落实。必须接受得住手中权力、遵纪守法、困难风险、群众公信、各种诱惑等的考验,必须保持气节,严格操守,乐于奉献,淡泊名利。

与会人员认真听取了宣讲,并纷纷表示,要以此次宣讲为契机,将党史学习教育融入日常生活中,在传承良好家风中锤炼道德修养,感悟美好幸福生活来之不易,坚定理想信念,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,做有建树、有魅力、有情义、有诚信、有品位的医保人。