当前位置:首页>新闻中心

县医保局:管好用好医保基金,共同造福崇阳人民

发布时间:2021/7/12 15:28:04 来源:县医保局 录入:Gov214

7月7日,县医保局组织召开崇阳县医疗保障工作推进会,全县定点医疗机构负责人和医保局全体干部职工参加了会议,会议由医保局党组书记、局长王新华同志主持。

会前,王新华同志与各定点医疗机构签订了基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议。

会上,县医保局党组成员分别通报了2021年1—5月份基金运行情况,至2020年底全县定点医疗机构清算情况,6月份对部分乡镇卫生院挂床住院突击检查情况,解读了《2021年城乡居民医疗保险基金总额预付管理办法》和《2021年打击欺诈骗保专项行动方案》,并安排部署了相关工作。


王新华同志针对目前基金运行情况强调指出:一是崇阳城乡居民医保基金缺口大。2021年实行市级统筹后,基金全额上缴,每月下拨崇阳医保基金有限,不能满足各医疗机构需求,各医疗机构要提高认识,转变观念,以收定支,过好“紧日子”。二是全面规范医疗机构行为。各医疗机构要以这次“挂床住院”检查为契机,全面开展自查自纠,认真整改,规范自身行为,不碰红线,不触底线,共同维护基金安全。三是开展打击欺诈骗保专项行为。按照市医保局、卫健局、公安局联合发文要求,从7月份到12月份,在全县开展打击欺诈骗保专项行动,对各定点医药机构开展全面检查,对检查发现的欺诈骗保行依法为从严打击,并由相关部门对责任人追责问责,管好用好医保基金,共同造福崇阳人民。