当前位置:首页>医保风采

县医保局 | 学党史 办实事 送待遇

发布时间:2021/6/2 8:53:02 来源:崇阳县医保局 录入:Gov214


政策惠民

医疗救助政策规定:对农村贫困人口经基本医疗保险报销后政策范围内未超过大病保险起付线的个人自付住院医疗费用,给予基本住院救助,其中,特困供养人员、孤儿按100%比例给予基本住院救助;低保对象、其他建档立卡农村贫困人口按70%比例给予基本住院救助。对农村贫困人口经基本医疗保险报销后政策范围内超过大病保险起付线的个人自付住院医疗费用,经大病保险报销后,给予重特大疾病住院救助,其中,特困供养人员、孤儿按100%比例给予重特大疾病住院救助;低保对象按72%比例给予重特大疾病住院救助,年住院救助限额3万元;其他建档立卡农村贫困人口按72%比例给予重特大疾病住院救助,年住院救助限额2万元。

领导重视

5月份,县医保局深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力落实民生政策,不断提升服务效能,切实解决群众难题。把为群众办实事实践活动最终落实到每个人身上,把握行业特点,围绕“学党史、办实事、送待遇”这一主题,组织党员干部深入乡村,察民情、访民意、宣传医保政策,广泛听取意见,了解民众需求。针对部分贫困人口在市外住院结算未落实医疗救助政策的现象,利用医保系统全面筛查,摸清底数,成立由副局长带队的工作专班,深入各乡镇,包村入户,落实医疗救助待遇,为其送去“救命钱”。




群众满意

目前已完成未落实医疗救助的农村贫困户走访,落实医疗救助资金827616元,县医保局采取“系统获取信息——上门送待遇——办结出钱”的服务流程,做实惠民服务,强化政策保障,提升群众获得感,为贫困家庭重燃生活希望。